Суд вернул государству "дачу Сердюкова" под Анапой, где Минобороны "строило" радиолокационную станцию

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на Черноморском побережье страны, где расположена так называемая дача Сердюкова[/u], сообщили РИА "Новости"[/u] в среду в суде.

Ранее сообщалось, что участок площадью 0,9 гектара на берегу Черного моря около анапского поселка Большой Утриш, в 2009 году был "выбит"[/u] Министерством обороны под строительство радиолокационной станции. Газета "Известия"[/u], ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, писала, что "в августе 2009 года в администрацию Анапы обратился министр обороны Анатолий Сердюков с просьбой передать в безвозмездное пользование 93 сотки земли на территории базы отдыха "Большой Утриш". "Мэр Анапы Татьяна Евсикова и муниципальный совет города передали Минобороны на безвозмездной основе участок с летним домиком на территории базы отдыха", - цитировала газета свой источник.

Позже из материалов дела стало известно, что ООО "СитиИнжиниринг" по договору от 2 сентября 2011 года купило этот участок у подконтрольного Минобороны ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны". По иску военного прокурора Южного военного округа, который рассматривался вместе с иском Росимущества, арбитраж Кубани признал договор купли-продажи участка недействительным.

Апелляция, поданная ООО "СитиИнжиниринг", частично изменила решение арбитражного суда Краснодарского края, "изложив резолютивную часть решения в другой редакции". При этом в части истребования из незаконного владения ООО "Ситиинжиниринг" в пользу РФ земельного участка в Большом Утрише решение суда первой инстанции оставлено в силе.

В резолютивной части решения лишь уточняется, что суд обязал погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество право собственности "Ситиинжиниринга" как на земельный участок, так и на расположенные там гараж, сторожку, летний домик. "Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия", - говорится в документе.

Ранее арбитраж по иску Росимущества признал право[/u] собственности государства на другой земельный участок, где также расположены элитные объекты, называемые "дачей Сердюкова" (на берегу Азовского моря, в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края), где безвозмездно отдыхали экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.

Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Телевизор – лучший друг человека Эффективные таблетки для похудения Где купить ручку для двери? Где в Адлере самый лучший пляж

Лента новостей