Во Франции владельцев коммерческой недвижимости обязали покрыть крыши солнечными панелями или зеленью

Французский парламент на прошлой неделе одобрил закон, который обязал владельцев недвижимости в коммерческих районах покрывать "пятые фасады" - крыши зданий - солнечными панелями или растениями.

Как пишет Le Figaro, экологи предлагали распространить требования закона на все новостройки, однако социалистическое правительство решило начать с владельцев коммерческой недвижимости. Кроме того, под панели или растения разрешили отводить не все крыши, а их части.

Подобное требование уже действует в Париже, где крыши общественных зданий постепенно покрываются растительностью. Это, с одной стороны, обеспечивают лучшую изоляцию строений, ограничивает стоки дождевой воды и снижает уровень СО2. С другой стороны, закон позволяет расширить использование возобновляемых источников энергии.

Как отмечает газета, Национальная ассамблея, обсуждая законопроект, приняла во внимание, что уплотнение городской земли за счет строительства дорог, автостоянок и т.п. существенно снижает экологические функции почвы, затрудняя очищение воздуха, фильтрацию вредных веществ и насыщение кислородом.

Подобные "зеленые крыши" становятся обычным явлением в Германии, Австралии и некоторых городах Канады. Кроме того, этот прием распространен в Скандинавии.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Запчасти для вашего скутера Сузуки Незабываемые вкусы для электронных сигарет Прогнозы на результат игр в прямом эфире

Лента новостей