Верховный суд отказал Батуриной в пересмотре дела о

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать отказ ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела об истребовании земельных участков на западе Москвы площадью 16,387 гектара по иску Росимущества, сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 15 мая 2014 года отказал в удовлетворении заявления "Сетуньской" о пересмотре спора. По мнению "Сетуньской", географическое нахождение одного из участков было нечетко определено, в связи с чем дело подлежало пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 22 сентября 2014 года и кассационная инстанция 9 декабря 2014 года оставили без изменения определение арбитража Москвы.

Эти судебные акты ЗАО обжаловало в ВС. Однако Верховный суд РФ отказал в передаче жалобы "Сетуньской" в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС. "Существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, указанные в жалобе доводы не подтверждают и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке", - отметил суд.

Спор касается трех земельных участков на западе Москвы, на которых ТД "Сетуньская" планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". По мнению Росимущества, земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

ТД "Сетуньская" также обращалась в ВС РФ с иском об отмене указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств, однако суд отклонил иск.

Парижский Диснейленд ждет вас Основные преимущества мониторов 27 дюймов Промышленная техника от Gk-sk Надежные фрезерные станки с ЧПУ на выгодных условиях Прогноз погоды в Турции на две недели

Лента новостей