На компанию, которая стремительно снесла доходные дома Михайлова на Большой Дмитровке, завели административное дело

Мосгорнаследие завело административное дело по факту возобновления сноса комплекса доходных домов А.М. Михайлова на Большой Дмитровке в центре Москвы, приостановленного ведомством ранее, сообщает в четверг департамент.

"25 февраля 2015 года инспекторы Мосгорнаследия при содействии полиции получили доступ на территорию домовладений по общему адресу: улица Большая Дмитровка, дом 9. В ходе осмотра зафиксировано неисполнение предписания о приостановке работ. В связи с этим в отношении застройщика возбуждено дело по статье 7.14.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде наложение штрафа от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Соответствующие материалы будут направлены в суд", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, снос комплекса доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке, начавшийся 4 февраля, был приостановлен 6 февраля предписанием Мосгорнаследия.

По утвержденному московскими властями проекту, все здания, кроме строения 1, являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос, на их месте запланировано новое строительство. Однако 29 января в департамент культурного наследия Москвы было подано заявление о включении комплекса зданий по адресу: Большая Дмитровка, 9 в реестр объектов культурного наследия. В соответствии с поправками в федеральный закон "Об объектах культурного наследия", вступившими в силу 22 января, любые работы с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, должны быть прекращены до вынесения решения о статусе объекта, напоминает РИА "Новости".

Между тем, по данным градозащитников из "Архнадзора", строения 3 и 4 уже снесены полностью, строение 5 - частично, 24 февраля начался снос строения 6.

Ансамбль доходных домов Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона. Здания имеют рациональное оформление фасадов. Они отштукатурены, имеют венчающие междуэтажные карнизы на уровне второго этажа и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, в том числе кованные лестничные ограждения и лепнина.

Напомним, в декабре суд оценил незаконный снос палат Киреевского XVII века всего в 450 тысяч рублей.

Также напомним, что сейчас в центре Москвы продолжается скандальный снос доходных домов Привалова, на месте которых планируется возвести многофункциональный офисный центр с подземной парковкой.

Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Амарти – мир женской трикотажной одежды Как заработать на слотах Качественные детали для бензопил Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни

Лента новостей