Власти Москвы отменили строительство магазина на месте сквера, на митинге в защиту которого на днях погиб пенсионер

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы 26 февраля приняла решение отказать инвестору в возведении магазина "Пятерочка" в районе Восточное Дегунино на севере города в связи с протестами местных жителей. Об этом сообщается на сайте мэрии.

"С учетом мнения жителей ГЗК приняла решение отказать инвестору. Рассматриваемую территорию благоустроят", - говорится в пресс-релизе.

Магазин "Пятерочка" общей площадью более тысячи квадратных метров планировалось построить на месте сквера на улице 800-летия Москвы вблизи железнодорожной платформы Бескудниково. Москвичи собирали подписи против строительства, но 16 декабря в сквере начали вырубать деревья. Жители района, в основном, пенсионного возраста, вышли на защиту сквера. С начала года подобная ситуация повторялась едва ли не ежедневно, пишет NEWSmsk.com.

17 февраля во время проведения очередного протеста одному пожилых участников акции стало плохо: 75-летний мужчина потерял сознание и скончался в машине скорой помощи. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. По данным СМИ, пенсионера толкнули представители компании-застройщика. Следственный комитет проводит проверку.

Рабочая виза в кратчайшие сроки Осень в стильной женской куртке Развлечения с огоньком в интернете Заокеанские монеты в копилку коллекционера Где есть школа танцев в Зеленограде

Лента новостей