Видеонаблюдение для офиса за 2 дня ✮ Видеонаблюдения с установкой в офис ☛ Цены с НДС..
Система передает данные через Интернет, а изображение можно выводить на экран планшета или смартфона. Специальные приложения от производителей систем видеонаблюдения позволяют видеть все на экране за тысячи километров. Обратившись в SmartEl, вы обеспечите безопасность офисной компании, сможете избежать конфликтов и нарушений дисциплины внутри коллектива.
23.06.2018 15:00

Вторая мировая: битва за Марианские острова

Вторая мировая: битва за Марианские острова

20 июня 1944 года в Филиппинском море произошло одно из значимых сражений Тихоокеанского театра военных действий, обернувшееся разгромом японского флота.

Подготовка к нападению на Марианские острова была начата ещё 11 июня с бомбардировок японских баз. Для предотвращения бомбардировок должна была прибыть авианосная группировка вице-адмирала Одзава Дзисабуро, однако вовремя прибыть он не успел по причине нехватки топлива для палубной авиации. Пока Одзава заправлял самолёты и плыл к островам, американским силам удалось полностью смять организованную воздушную оборону японских защитников, состоявшую изначально из нескольких сотен машин. По причине катастрофической нехватки опыта японских островных пилотов и технического отставания от американской авиации и удалось уничтожить изначально превосходящие силы.

Само же сражение было начато ещё 19 июня в виде противостояния двух авианосных групп: пятнадцати американских авианосцев против девяти японских, не включая суда сопровождения и линкоры. Вторая мировая: битва за Марианские острова Известно, что авианосная группа Одзава считалась наиболее крупной для Японии за всю войну. В неё входили три дивизии авианосцев и более четырёхсот самолётов.

Одзава бросил все имевшиеся в распоряжении силы для атаки на американский флот, однако усилия не принесли почти никаких результатов. Причиной тому послужило серьёзное улучшение тактики и техники американцев, превосходившей устаревшие к тому моменту японские самолёты. Вторая мировая: битва за Марианские острова Сражение происходило в несколько этапов и каждый раз неизменно верх одерживали американцы, неся минимальные потери против катастрофических потерь японцев.
По итогу двух дней сражений, японская армия потеряла значительные силы, которые так и не удалось восстановить до конца войны. США же потеряли немногим более ста самолётов, а также были незначительно повреждены несколько кораблей.

Кондиционер для вашего удобства Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Изготовление мебели под заказ Архитектурное проектирование жилых домов Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку

Лента новостей