21.06.2018 22:01

Власти Польши вновь заговорили о «российской угрозе»

Власти Польши вновь заговорили о «российской угрозе»


Чаще всего о «российской угрозе» говорят представители стран Прибалтики.

21 июня состоялось выступление главы Министерства обороны Республики Польши Мариуша Блащака перед польскими военнослужащими. Он рассказал, что власти страны планируют подкорректировать планы по оснащению вооружением польской армии в связи с «российской угрозой».
Министр обороны заявил, что одной из корректировок является изменение плана закупок вертолетов. «Мы хотим определить, какие вертолеты необходимы для армии в первую очередь», - подчеркнул он. В данный момент власти планируют уделить больше внимания закупке вертолетов, нацеленных на борьбу с подводными лодками, и осенью этого года планируется объявить конкурс на закупку новых боевых машин. Власти Польши вновь заговорили о «российской угрозе»
Блащак отметил, что предыдущее правительство страны “недооценивало аппетиты” Российской Федерации и были уверены в ее мирных намерениях. В связи с этим, создавалась армия, нацеленная на выполнение экспедиционных операций за пределами Польши.
С подобной речью в среду выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Она отметила, что ее сограждане должны быть готовы к подобной войне и для успешного противостояния «русским агрессорам» необходимо подготовиться психологически, политически и технологически. Власти Польши вновь заговорили о «российской угрозе»
Политики из стран Прибалтики чаще всего говорят о гипотетической «российской угрозе». Многие политологи считают, что эти высказывания не являются их настоящей позицией, а лишь попытка заработать лишнюю поддержку или известность на русофобии, которая стала очень популярна в тех странах десятилетие назад.

Источник

Незабываемый отпуск в Сочи Быстрый заработок в онлайне Дачні будинки. Швидко та якісно В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Правила ручной клади для перелетов

Лента новостей