19.06.2018 14:51

1892 год: первый российский электротрамвай

1892 год: первый российский электротрамвай


В конце XIX века в Киеве был запущен трамвай на электрической, а не паровой тяге, ставший первым подобным в Российской империи.

К 1890-м годам в Киеве было решено запустить несколько трамваев в рамках развития данных транспортных средств на территории Российской империи. На многих улицах в 1891 году было запущено движение конно-трамвайных составов – «двигателем» трамвая являлись лошади, тянувшие его по рельсам. Такой метод ранее применялся и в Европе, но с развитием паровых и электрических технологий от него спешили избавиться, так содержание и уход за лошадьми в городских условиях становились довольно затратными и негигиеничными.
К 1892 году в Киеве появляются новые маршруты и новые составы, работавшие на паровых двигателях. Тем не менее, даже такие составы были вытеснены прогрессом электричества всего через пару лет – к 1894 году все трамваи Киева были заменены на вагоны с электроприводами. 1892 год: первый российский электротрамвай Первый же подобный трамвай был запущен в городе в 1892 году, при этом он стал и первым на всей территории Российской империи. Электрические трамваи применялись не только из соображений снижения загрязнений, но и их повышенной мощностью, так как на многих участках маршрутов было необходимо преодолевать трудные для техники того времени подъёмы. Проект был вынесен ещё в 1890 году киевским меценатом Марголиным.
Разработкой маршрутов и трамвая занялся армейский инженер Аманд Струве, а компанией, взявшейся за реализацию, была выбрана немецкая «Siemens». 1892 год: первый российский электротрамвай

Источник

Препарат от паразитов Гельмитон Сервис для расчета купли продажи валюты Как заказать такси в Дубае? Лучшие слоты от заведения Гейминатор Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи

Лента новостей