15.06.2018 13:40

1985 год: образование Шенгенской зоны

1985 год: образование Шенгенской зоны


К концу XX века пятёрка европейских государств утвердили договор, целью которого являлось упрощение таможенного контроля границ стран-участниц.

Ещё в 1958 году в Европе был учрежден собственный Таможенный союз, позволяющий достигнуть свобод в области экономики и торговли, поскольку он гарантировал упрощенную модель перемещения капитала, рабочей силы и продукции по территории стран-участниц. Тем не менее, свободы не распространялись на перемещения обычных граждан, а паспортный контроль считался одной из наиболее затянутых и нерациональных процедур того времени.
Из соображений удобства, в 1985 первые пять стран – Германия, Франция, Голландия, Бельгия и Люксембург – подписали между собой соглашение о создании зоны упрощенного таможенного контроля. Документ вступил в силу лишь к 1995 году, когда к нему присоединились ещё два государства – Португалия и Испания.
В конце ХХ века между государствами Европы не существовало единого мнения о наиболее предпочтительной модели регулирования границ и пограничного контроля для свободного посещения гражданами других стран. 1985 год: образование Шенгенской зоны Именно утверждение Шенгенского соглашения в итоге и подтолкнуло остальных к созданию общеевропейского законодательства, учитывающего данный вопрос.
В 1999 году вместо Шенгенского соглашения на территории Европейского союза было утверждено Шенгенское право. По своим принципам оно полностью аналогично заключенному в 1985 году договору, однако включает в себя все действующие страны-участницы Союза. Новые члены ЕС, согласно процедуре, не подписывают соглашение, поскольку Шенгенское право является элементом законодательства Европы. 1985 год: образование Шенгенской зоны Тем самым, новые государства обязаны подчиняться установленным правилам целиком.

Источник

Техническая соль: где взять и как использовать Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Отличное казино с выводом денег Проточная батарея на основе витамина B2 Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове

Лента новостей