13.06.2018 23:40

В России создали новую модель робота-пожарного

В России создали новую модель робота-пожарного


Стоимость одной модели при серийном производстве составит около 800 тысяч рублей.

13 июня Дмитрий Саратовский, являющийся членом министерства промышленности и энергетики Саратовской области, сообщил российским журналистам об успехе региональных ученых и техников. Он рассказал, что ученые Саратовского государственного аграрного университета смогли разработать и собрать действующего радиоуправляемого робота, предназначенного для тушения пожаров.
Отмечается, что новая модель выгодно отличается от ранее созданных российских аналогов своими размерами – высота составляет 0. 8 метра, длинна 1. 8 метра, ширина 0. В России создали новую модель робота-пожарного 7 метра. Масса робота равна 120-ти килограммам. Он оснащен видеокамерой и двумя шлангами для тушения – лафетным стволом и веерным распылителем. При выходе на серийное производство, по первичным оценкам, стоимость одного «пожарного» составит 800 тысяч рублей, что также является его плюсом, особенно перед зарубежными аналогами – цена на них начинается с одного миллиона рублей (при этом их функционал значительно меньше). В России создали новую модель робота-пожарного Один из создателей робота, Ринат Бахтиев рассказал, что их разработка весьма проста в транспортировке, может применяться, как в тушении природных пожаров, так и при ликвидации возгораний в узких помещениях. Кроме того, из-за модульной сборки робота, можно не только быстро заменить поврежденную часть, но и превратить робота-пожарного в сапера, заменив часть комплектующих.
Оператор управляет машиной с помощью специального пульта, на который транслируется изображение с камеры, при этом оператор может находится на удалении до километра от робота.

Источник

Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения Ежедневные новости онлайн на Kadara Буксировочный трос по доступной цене Чемпион официальный сайт лучшего казино Экономика для всех простыми словами

Лента новостей