Обнаружена связь между аутизмом и аллергией

Обнаружена связь между аутизмом и аллергией


По данным американских ученых, у детей-аутистов слишком часто встречается пищевая аллергия, что не может быть случайностью.

Обнаружить связь между двумя болезнями удалось благодаря почти двадцатилетней истории наблюдений за несколькими сотнями тысяч детей. Как выяснилось, среди детей с диагнозом «РАС» (расстройство аутистического спектра) пищевая аллергия диагностируется в 11,25% случаев. У здоровых детей такая непереносимость встречается в несколько раз реже — всего в 4,25% случаев. Аналогичным образом дело обстоит и при диагностировании аллергии дыхательных путей.
Аутизм и аллергию можно считать одними из самых «загадочных» заболеваний, так как до конца не известны причины их появления. Обнаружена связь между аутизмом и аллергией Ученые считают, что иммунологические нарушения появляются еще на ранних этапах жизни человека и могут влиять на деятельность мозговых функций с малых лет.
Ряд исследований прошлых лет показал, что изменения кишечной микрофлоры приводит к повышенной выработке антител и появлению чрезмерной реакции иммунной системы. Закономерным итогом таких нарушений становятся негативные изменения в работе мозга и нервной системы.
Дисбаланс нервной системы считается наиболее вероятным признаком развития аутизма. Обнаружена связь между аутизмом и аллергией Согласно этой теории, у больных аутизмом после аллергического приступа иммунная система не может прийти в нормальное состояние, в то время, как у здоровых детей она успевает «успокоиться».
Ученые намерены продолжать исследования, чтобы понять, что первично – аллергия или РАС.

Источник

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Где заказать хороший велосипед? Готовая детская комната от лучших производителей Отдых в мае: куда лучше поехать? Помощь автоюриста при ДТП

Лента новостей