06.06.2018 23:21

Меркель заявила о невозможности возвращения РФ в состав Большой восьмёрки

Меркель заявила о невозможности возвращения РФ в состав Большой восьмёрки


Канцлер ФРГ подчеркнула, что, несмотря на все трудности во взаимоотношениях, страны-члены G7 продолжат поддерживать контакт с Москвой.

В рамках «правительственного часа» в Бундестаге выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Большая часть вопросов, задаваемых главе государства, касалась взаимоотношений Евросоюза, и Германии в частности, с Россией. Больше всего журналистов интересовала возможность возвращения РФ в состав «Большой восьмёрки».
В своём выступлении канцлер подчеркнула, что на сегодняшний день вопрос членства России в организации исключен. «Сейчас мы не рассматриваем возможность возвращения РФ. Меркель заявила о невозможности возвращения РФ в состав Большой восьмёрки Россия грубо нарушила нормы международного права, аннексировав Крым. Остальные члены организации всеми силами стараются сохранить и защитить принципы, которыми пренебрегает Москва», - отметила Меркель.
Учитывая вышесказанное, политик заявила, что, несмотря на все разногласия и трудности, Берлин продолжить контактировать с Москвой. Кроме того, продолжится обсуждение и выстраивание диалога со странами G7. Меркель заявила о невозможности возвращения РФ в состав Большой восьмёрки Примечательно, что ранее с призывом отмены санкций и возвращения России в состав Большой восьмёрки выступала Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии ФРГ. Несмотря на то, что политика поддержали многие другие члены Бундестага, Ангела Меркель продолжает придерживаться политики «несогласия» с действиями России, регулярно обвиняя её в причастности ко всем негативным событиям, происходящим в мире.

Источник

Услуги от специалистов в области стоматологии Легендарный клуб Вулкан Погода в Сочи для вашего отдыха Изготовление рекламной продукции в Киеве Преимущества светодиодных ламп LED

Лента новостей