05.06.2018 23:51

Российские чиновники пересмотрели размер выплат по ОСАГО

Российские чиновники пересмотрели размер выплат по ОСАГО


Лимит выплат по ОСАГО достигнет 100 тысяч рублей. При данном условии участники ДТП смогут обойтись без вызова на место происшествия сотрудников полиции.

Информагентству «РИА Новости» стало известно, что с 1 июня 2018 года вступает в силу новшество в части страховых услуг. Отныне участники ДТП могут не вызывать сотрудников ГИБДД, если уровень ущерба в рамках европротокола ОСАГО не превышает 100 тысяч рублей.
Российские чиновники отмечают, что к данному новшеству подтолкнул не только рост числа случаев, когда участники происшествия самостоятельно решали проблему, но и законодательные нововведения в части освобождения дорожной трассы от затора (что изменяет картину правонарушения на дороге).
Согласно статистическим данным, уровень заинтересованности в расширении правил ОСАГО в части выплат без вызова сотрудников полиции растет. В 2012-2013 году данным правилом воспользовалось лишь 10% населения, а в 2016 году – уже 30%. Российские чиновники пересмотрели размер выплат по ОСАГО Представители страховой отрасли отмечают, что новшества могут вызвать ряд проблем в части оказания соответствующих услуг. Страховщики считают, что россияне могут неправильно интерпретировать законодательное новшество. Это усложнит процесс взаимодействия между ГИДД, страховыми компаниями и гражданами. Более того, увеличение лимита до 100 тысяч рублей (что гораздо выше средней выплаты по ОСАГО по итогам 2017 года) может негативно сказаться на финансовых показателях страховщиков. Российские чиновники пересмотрели размер выплат по ОСАГО

Источник

Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Невероятные эмоции в Скайпарк

Лента новостей