Человечеству предсказали три пути развития

Человечеству предсказали три пути развития


Созданная астрофизиками модель развития экзоцивилизации наглядно показала, какими путями смогут двигаться будущие поколения землян.

Возглавляемая американским ученым Адамом Франком команда астрофизиков, создала модель развития экзоцивилизации. В ее основе лежит принцип, согласно которому человечество использовало имеющиеся ресурсы для эволюционного скачка и расширения. Учитывая все особенности модели, ученые пришли к выводу, что у будущих поколений землян есть три возможных пути развития.
Согласно первому из них, человеческая цивилизация может крайне быстро развиваться, по максимуму используя имеющиеся ресурсы. С одной стороны, это приведет к колоссальному техническому скачку, но вместе с тем и к неконтролируемому росту популяции людей. Человечеству предсказали три пути развития Со временем из-за недостатка ресурсов начнется столь же резкое вымирание землян, поскольку планета не сможет обеспечить их нужды. «Равновесие» наступит лишь тогда, когда на Земле вымрут порядка 70% ее жителей.
Вторая концепция предполагает, что человечество будет двигаться по первому пути, но лишь до так называемой «точки перелома», после которой бесконтрольное потребление ресурсов сменится созиданием и переходом к экологическому образу жизни. В этом случае, негативные последствия, указанные в первом возможном исходе, не наступят. Человечеству предсказали три пути развития Третий «путь», подобно первому, также не блещет оптимизмом. Он предполагает, что человечество уже не сможет «вернуться» к созиданию и сохранению планеты. Это приведет к техногенной катастрофе планетарного масштаба, последствием которой станет полное исчезновение человеческой цивилизации, невзирая на все технические новшества и достижения.

Источник

Игровые аппараты и автоматы Вулкан Как быстро купить машину с гарантией Великое множество современный и классических онлайн игр Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Лучшие средства для ухода за волосами

Лента новостей