03.06.2018 16:00

Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей

Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей


Автомобили будут задействованы в такси. Их использование предоставит рабочие места, как для владельцев автопарков, так и для разработчиков программного обеспечения.

Беспилотные автомобили, по мнению многих экспертов, являются одним из самых перспективных направлений будущего. По их словам, подобные авто буквально через 20-30 лет будут задействованы практически во всех сферах человеческой деятельности. Однако сейчас их, в первую очередь, намерены использовать таксомоторные компании.
Журналистам стало известно о том, что компания Waymo намерена стократно увеличить свой беспилотный автопарк, состоящий из минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid. На сегодняшний день она располагает шестьюстами «беспилотниками» данной модели, но этого количества недостаточно, поскольку на кону запуск беспилотного сервиса такси, который в Waymo намерены осуществить в городе Финикс в этом году. Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей Следует отметить, что проекты беспилотного такси есть у множества компаний, в том числе, и у российской корпорации Yandex. В большинстве случаев в рамках безопасности дорожного движения подобному автомобилю необходимо присутствие за рулем водителя-оператора, но уже сейчас активно создаются и тестируются системы, которые позволят полностью исключить вмешательство человека в процесс управления.
Подчеркнем, что использование «беспилотников» во многом более полезно, чем может показаться на первый взгляд. Еще одним положительным эффектом их внедрения является создание множества рабочих мест. Компания Waymo стократно увеличит количество беспилотных автомобилей Аналитики отмечают, что работу смогут получить, как владельцы и сотрудники автопарков, так и разработчики программного обеспечения для автомобилей.

Источник

Достопримечательности Италии Видеокамеры покажут вам всю Анапу Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Из чего состоит кухонный гарнитур? Посещение европейских стран

Лента новостей