02.06.2018 23:23

Америка продолжает развивать «торговую войну»

Америка продолжает развивать «торговую войну»


Евросоюз обвинил США в протекционизме и намерен ответить на повышение пошлин на сталь и алюминий.

По словам экспертов, Европа переживает нелегкое время, США начали серьезную борьбу в торговой среде, в которой не намерены уступать и не планируют отказываться от нее.
Ранее американская сторона анонсировала, что намерена повысить уровень пошлин на сталь и алюминий. В частности, «ввозной» сбор относительно стали составит 25%, для алюминия – 10%. Речь о введении данных мер шла с марта текущего года. Дональд Трамп предоставил определенные льготы Бразилии, Канаде, Мексике и еще нескольким государствам, но с 1 июня «послабление» закончило свое действие. Америка продолжает развивать «торговую войну» США не затронули новыми пошлинами лишь Аргентину.
Глава Евросоюза обвинил американскую сторону в развитии протекционизма. По мнению Жан-Клода Юнкера, США незаконно повышают пошлины, пытаясь установить на мировом рынке свое господство. Представители ЕС акцентировали внимание, что вынуждены предпринимать ответные меры против Вашингтона. Америка продолжает развивать «торговую войну» В частности, лидеры Евросоюза отметили, что выступят с введением определенных ответных мер в ВТО.
Чиновники США отмечают, что нововведение создает лишь временные сложности, к которым Европа скоро адаптируется. Некоторые представители власти Америки отмечают, что подобные явления свойственны как отдельной семье, обществу, так и государству. В то же время многие американские политики полагают, что повышение пошлин может ударить по карману американцев на фоне роста налоговых сборов.

Источник

Погода в июне на острове Тенерифе Выбираем акриловую ванну Помещение для комфортного ведения бизнеса Модные и стильные туфли для прекрасной половины человечества Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей