02.06.2018 23:23

Америка продолжает развивать «торговую войну»

Америка продолжает развивать «торговую войну»


Евросоюз обвинил США в протекционизме и намерен ответить на повышение пошлин на сталь и алюминий.

По словам экспертов, Европа переживает нелегкое время, США начали серьезную борьбу в торговой среде, в которой не намерены уступать и не планируют отказываться от нее.
Ранее американская сторона анонсировала, что намерена повысить уровень пошлин на сталь и алюминий. В частности, «ввозной» сбор относительно стали составит 25%, для алюминия – 10%. Речь о введении данных мер шла с марта текущего года. Дональд Трамп предоставил определенные льготы Бразилии, Канаде, Мексике и еще нескольким государствам, но с 1 июня «послабление» закончило свое действие. Америка продолжает развивать «торговую войну» США не затронули новыми пошлинами лишь Аргентину.
Глава Евросоюза обвинил американскую сторону в развитии протекционизма. По мнению Жан-Клода Юнкера, США незаконно повышают пошлины, пытаясь установить на мировом рынке свое господство. Представители ЕС акцентировали внимание, что вынуждены предпринимать ответные меры против Вашингтона. Америка продолжает развивать «торговую войну» В частности, лидеры Евросоюза отметили, что выступят с введением определенных ответных мер в ВТО.
Чиновники США отмечают, что нововведение создает лишь временные сложности, к которым Европа скоро адаптируется. Некоторые представители власти Америки отмечают, что подобные явления свойственны как отдельной семье, обществу, так и государству. В то же время многие американские политики полагают, что повышение пошлин может ударить по карману американцев на фоне роста налоговых сборов.

Источник

Онлайн казино Вулкан Зеркало для каждого Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Официальный сайт с азартными играми Азино 777 Что такое СРО: история и особенности понятия Мотокуртки для вашего образа

Лента новостей