31.05.2018 16:32

1960 год: Цунами обрушилось на Гавайи

1960 год: Цунами обрушилось на Гавайи


23 мая 1960 года, цунами, вызванное землетрясением у берегов Чили, преодолевает Тихий океан и обрушивается на Гавайи, забрав жизни 61 человека. За несколько часов до этого в Чили от мощного землетрясения магнитудой 8,5 баллов по шкале Рихтера погибли тысячи людей.

Тихоокеанская система предупреждения о цунами, созданная в 1948 году в ответ на еще одно смертоносное цунами, функционировала должным образом, определив потенциальную опасность и отправив предупреждение на Гавайи за шесть часов до предполагаемого прибытия волны. Несмотря на это некоторые жители островов проигнорировали все предупреждения, не предприняв никаких мер безопасности. Другие же по факту направились к побережью, чтобы лично увидеть по их мнение «смертоносную волну». После очередного предупреждения, волна обрушилась через минуту на город Хило, серьёзно его разрушив.
Десятиметровая волна уничтожила полностью парковые зоны и сравняла с землей большинство зданий. 1960 год: Цунами обрушилось на Гавайи Согласно сообщениям, 20-тонные валуны, образующие морскую стену, проникли вглубь суши на расстояние свыше 200 метров. По официальным данным только в Хило, как наиболее пострадавшем районе островной цепи, погиб 61 человек.
Цунами продолжило разрушительное движение в направление запада через Тихий океан. В 16 000 км от эпицентра землетрясения располагавшаяся Япония, несмотря на заблаговременное предупреждение, не смогла информировать население о надвигающейся катастрофе. 1960 год: Цунами обрушилось на Гавайи Примерно в 18 часов вечера, более чем через день после землетрясения в Чили, цунами обрушилось на японские острова Хонсю и Хоккайдо. Сокрушительная волна убила 180 человек, и ещё 50 000 человек оставив без дома.

Источник

Играть в автоматы бесплатно или на реальные деньги в казино "Вулкан 777" Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com Услуги регистрации СПД Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей