28.05.2018 15:31

1934 год: Полиция расстреливает известных преступников Бонни и Клайда

1934 год: Полиция расстреливает известных преступников Бонни и Клайда


23 мая 1934 года пресловутые преступники Бонни Паркер и Клайд Бэрроу расстреляны полицией штата Техас и Луизиана во время вождения украденного автомобиля на территории штата Луизиана.

19-летняя Бонни Паркер познакомилась с харизматичным Клайдом Бэрроу в Техасе, в то время когда её муж отбывал срок в тюрьме за убийство. По иронии судьбы, вскоре после того как они встретились, Бэрроу был отправлен в тюрьму за ограбление. Паркер навещала его каждый день и тайно пронесла пистолет в тюрьму, чтобы помочь ему сбежать.
Сбежавший Клайд вскоре был задержан в Огайо и отправлен обратно в тюрьму. Клайд Бэрроу был условно освобожден в 1932 году, что позволило ему вновь восстановить отношения с Бонни. 1934 год: Полиция расстреливает известных преступников Бонни и Клайда Так пара начала преступную жизнь вместе.
Серия совместных преступлений началась с угона автомобиля и совершения при помощи него нескольких ограблений, за что Паркер и была поймана и отправлена полицией в тюрьму на два месяца. Выпущенная в середине 1932 года, она снова вернулась к Бэрроу. В течение следующих двух лет пара обзавелась различными сообщниками, для того чтобы впоследствии ограбить ряд банков и магазинов в пяти штатах страны. 1934 год: Полиция расстреливает известных преступников Бонни и Клайда Как ни странно в обществе взгляд на Бонни и Клайда, как на опасных преступников, был несколько иным, скорее, с некой долей романтики. Их известность во многом возросла благодаря тому, что Бонни была женщиной - маловероятным преступником, и тому факту, что пара позировала для игривых совместных фотографий, которые позже были найдены полицией и растиражированы в СМИ.
Чтобы разыскать Паркера и Бэрроу, сотрудники тюрьмы Техаса наняли отставного офицера полиции, капитана Фрэнка Хеймера, в качестве специального следователя. После трехмесячных поисков, Хеймер нашёл пару в Луизиане, где жила семья Генри Метвина (сообщник Бонни и Клайда). Перед рассветом 23 мая Хамер и группа полицейских спрятались в густой растительности возле проселочной дороги за пределами города Сайлса. Когда появились Паркер и Бэрроу, офицеры открыли огонь на поражение, убив пару практически мгновенно.

Источник

Как купить биткоин за гривны Игровые автоматы на любой кошелек для всех Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Экскурсии в Барселоне Как быстро и просто получить визу онлайн

Лента новостей