24.05.2018 23:02

Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников

Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников


Специалисты рассказали о первых результатах работы системы идентификации лиц, совместно разработанной Сбербанком и лабораторией VisionLab. За первый месяц испытаний инновационной разработки в столичном метро спецслужбам и правоохранительным органам удалось поймать более 40 разыскиваемых преступников.

Каждая база, содержащая идентификационные данные подозреваемых, насчитывает более ста тысяч лиц. Для точного и эффективного распознавания преступных элементов правоохранительные органы крупных стран используют специальные программные алгоритмы. Автоматическая система ежесекундно проводит анализ сведений, поступающих с видеокамер, установленных в людных местах. Обработанная информация сверяется с базой данных, предоставленной правоохранительными органами. Отечественные системы распознавания лиц тестируются в метрополитене и одном из аэропортов столицы. Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников Стоимость размещения инновационной разработки на четырех станциях московского метро составила более 30 миллионов рублей. Программный алгоритм ежесекундно выхватывает до 20 лиц и сравнивает их с фотографиями людей, находящихся в федеральном розыске. Как только система обнаруживает преступника, данные о его местонахождении направляются сотрудникам полиции.
Согласно заявлениям разработчиков, более 40 рецидивистов были задержаны всего за месяц тестовых испытаний отечественной идентификационной системы. Алгоритм распознавания лиц помог задержать в московском метро более 40 преступников О случаях ложного срабатывания не сообщалось.

Источник

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов Амблиопия у взрослых Любая музыка в одном месте Freeslot 777 - лучшее казино на деньги

Лента новостей