30.11.2023 11:25

Шторы плиссе - решение для мансардных окон и зимних садов

Шторы плиссе – необычный и оригинальный вариант для защиты от солнца. Конструкция невелика, рассчитана на установку только на створку. Но при этом позволяет регулировать свет самым естественным путем – собирая в складки материал.

Особенности плиссе

Свое название такая тканевая роллета получила благодаря виду используемой ткани. Выбирается достаточно жесткая материя и формируется мелкими складками. Полотно закрепляется на лесках и карнизе. Чтобы впустить свет, нужно собрать ткань в складки. Чтобы перекрыть проем – разгладить полотно.

Компания «РАДЭ» предлагает 2 варианта плиссе:

  • с фиксацией наверху – работает как рольштора, то есть сжимая ткань, полотно смещают вверх;
  • без фиксации – материю можно собрать в складки в любом месте. Таким образом можноШторы плиссе - решение для мансардных окон и зимних садов отрегулировать свет на конкретном участке.

Плиссе плотно прилегает к створке даже в наклонном положении. Поэтому такой вариант предпочтительней в помещениях, где окна не открывают, но требуется постоянное проветривание: кухня, ванная, лоджия, веранда.

Дизайн шторы

Материал, как уже упоминалось, жесткий, но плотность и прозрачность может быть разной. В каталоге «РАДЭ» предлагаются светорассеивающие ткани, затеняющие и непроницаемые для света. Только за счет прозрачности материала можно добиться разного освещения.

Оформление ткани самое разное:

  • одноцветное – чаще всего нейтральных оттенков, так как они лучше комбинируются с отделкой служебных помещений;
  • с узором – геометрический, цветочный орнамент;
  • с рисунком – на полотно можно нанести коллаж, изображение;
  • фактура – материал может быть не только гладким, но и воспроизводить фактуру.

Плиссе чаще всего – элемент самостоятельный. Его цвет выбирают под отделку стен и оборудование, а не под цвет портьеры. Степень прозрачности комбинируют с рисунком. Чем более плотная материя используется, тем лучше выглядит сложный орнамент или изображение.

Заказ плиссе

Компания «РАДЭ» изготавливает шторы-плиссе на заказ. Объяснение простое. Изделие рассчитано на установку на створку. А значит его размеры должны точно совпадать с габаритами проема. Производство на заказ позволяет получить штору из той ткани, которая нравится, и того размера, который нужен.

Чтобы заказать плиссе, нужно:

  • выбрать в каталоге ткань и определить конструкцию;
  • заполнить заявку или позвонить менеджеру;
  • дождаться замерщика – это бесплатная услуга, или же определить размеры самостоятельно;
  • через несколько дней получить готовое изделие.

Доставка и монтаж выполняются в любое удобное время. Гарантия на монтаж 1 год.

Источник: https://radevrn.ru/zhalyuzi/plisse/

Обслуживание высоковольтных трансформаторов в Москве и Московской области Онлайн перевод с карты на карту Весь славянский мир на одном портале Самые красивые платья по выгодным ценам Где отдохнуть в Анапе?

Лента новостей