23.05.2018 23:16

Анатолий Чубайс заявил о закрытии литературной премии «Поэт»

Анатолий Чубайс заявил о закрытии литературной премии «Поэт»


По словам заместителя председателя правительства, «Поэт» выполнил те задачи, которые были поставлены организаторами. В правительстве уже разрабатывают новую премию, более подходящую течению времени.

Анатолий Чубайс, занимающий пост заместителя председателя правительства РФ, сделал заявление о закрытии литературной премии «Поэт». Данная премия была создана ещё в 2005 году при поддержке влиятельных литературных сообществ.
Заявление было сделано на церемонии закрытия «Поэта», которая проходила в Центральном Доме литераторов. Вместе с этим, первый зампред поделился информацией об учреждении новой премии. В правительстве считают, что «Поэт» эффективно помог собрать вместе самых лучших и профессиональных поэтов России. Анатолий Чубайс заявил о закрытии литературной премии «Поэт» Однако, по словам Чубайса, в правительстве полагают, что ради дальнейшего развития и поддержания творческой деятельности сейчас необходимо изменить действующую систему. Новая премия, которая заменит «Поэта», получит название «Поэзия».
Ее станут массово продвигать среди молодёжи. При этом отмечается, что не только среди учеников в самих школах, но в том числе и в Интернете через социальные сети. Анатолий Чубайс заявил о закрытии литературной премии «Поэт» Кроме того, специально для премии осенью будет создан отдельный канал на YouTube. Александр Архангельский, являющийся главой комитета премии, рассказал, что основной идеей является приход в те сферы, где люди ещё не познакомились с поэзией. Целью же является максимальное привлечение людей к творческой среде.

Источник

Где покупать качественные канцтовары? Незабываемые вкусы для электронных сигарет Экономика для всех простыми словами Автоматизация ЖКХ-деятельности Искусство любви

Лента новостей