25.11.2017 13:59

Штрафы за продажу алкоголя детям

Штрафы за продажу алкоголя детям

Детский и подростковый алкоголизм является проблемой в последнее время и статистика удручает с каждым годом все больше и больше. Взрослое пьянство не менее важная проблема, однако, тот факт, что даже подростки и школьники в своем юном возрасте с неокрепшим организмом употребляют алкоголь заставляет задуматься и принять критичные меры. Власти нашего государства всякими способами пытаются бороться с данной проблемой, но есть и другая сторона медали — бизнес. И как бы не грозили предпринимателям санкциями за подобные действия, некоторые нерадивые и беспринципные продавцы спиртных напитков в своих точках (не всегда легальных) продолжают продавать алкоголь лицам, не достигших совершеннолетия. У половины таких торговцев даже нет лицензии на продажу алкоголя, но это не мешает им спаивать молодое поколения, делая деньги таким нечестным, противозаконным и страшным способом. Здесь опытные квалифицированные юристы доводят до продавцов магазинов и покупателей, какие риски и штрафы в таком случае им грозят.

Неприятным фактом является то, что алкоголь оказывает негативное влияние именно на детский организм, который ещё формируется, в большей мере, чем на взрослый. В том числе отрицательному влиянию подвергается в первую очередь иммунная система, а это — невозможность противостоять заболеваниям, слабость, снижение умственных способностей и возможностей памяти человека. Также наблюдается атрофия тканей организма, перестает нормально функционировать печень, главная функция которой заключается в обезвреживании токсинов организма. Нарушается работа нервной системы и т.д. Также отдельного внимания заслуживает асоциальное поведение подростков, употребляющих спиртные напитки.

Итак, кто же будет подвержен наказанию за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним? Это может быть и продавец, который продал алкоголь, и должностные лица, которые отвечают за торговую точку и непосредственно фирма, которая занимает торговлей спиртного. Соответственно одна из мер наказания — административная ответственность, и при этом, размер штрафа у каждого свой, границы которых от 30 000 до 500 000 рублей. Штраф выплачивается нарушителем в судебном порядке. Административные правонарушения рассматриваются в арбитражном или местном суде. В первом случае, когда дело касается юридических лиц или частного производства, во втором — когда в качестве наказания выступает наложение штрафа на отдельного гражданина государства.

Вместо штрафа может быть и привлечение к уголовной ответственности, что регулируется статьёй 151 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Также в зависимости от сложности возникникших обстоятельств могут быть приняты более ожесточенные меры наказания.

К примеру, в статье приводится две ситуации, когда правоохранительными органами принимаются эти же ожесточенные меры. Первая — повторная продажа алкоголя лицам,не достигших совершеннолетия и вторая — вовлечение детей в антисоциальную деятельность. Указывается какое наказание при этом несут нарушителя и в каком порядке.

Отдельно отмечается, что органами власти принимаются превентивные меры, такие как предотвращение возникновения подобных ситуаций в будущем и профилактика. Подытоживая выше сказанное, в статье описывается много полезной информации, и дополнительно загружено видео для ознакомления с темой продажи алкоголя несовершеннолетним. Главное помнить — больше всего вреда спиртное приносит тем, кто его употребляет.

Пять лучших игр для Xbox One Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Обучение и курсы по пожарной безопасности Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей