22.05.2018 22:40

Мариничев просит проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram

Мариничев просит проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram


По его мнению, ведомство не проводит никакой оценки нанесенного сопутствующего ущерба российской интернет-сети.

Недавно бизнес-омбудсмен Борис Титов представил президенту России Владимиру Путину ежегодный доклад. В документе указано, что в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации поступило предложение проверить действия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информации и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) при проведении блокировки популярного месседжера Telegram. Данное предложение сделал Дмитрий Мариничев, являющийся интернет-омбудсменом.
Блокировки IP-адресов начались после того, как в середине апреля суд удовлетворил требование ФСБ о блокировке месседжера на территории Российской Федерации. В результате блокировок пострадало множество других сайтов. Мариничев просит проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Министр связи Николай Никифоров в начале мая сообщил, что ведомство получило 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку.
Мариничев утверждает, что при блокировке Telegram ведомство самостоятельно интерпретировало судебные решения и не оценивало сколько вреда нанесено в ее результате. Он также уточнил, что, по оценкам экспертов, при блокировке месседжера было заблокировано более 15 миллионов адресов. Омбудсмен отметил, что в результате данных событий интернет-ресурсы некоторых отечественных предприятий оказались недоступны для пользователей. Мариничев просит проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Интернет-омбудсмен подчеркнул, что данное событие создало угрозу единой сети электросвязи России.

Источник

Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Свежие морепродукты ДЕКА – часы известных мировых брендов Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Купить котел с длительным горением в Украине

Лента новостей