21.05.2018 22:02

Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг букета, который Путин подарил Меркель

Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг букета, который Путин подарил Меркель


Немецкие журналисты назвали шаг российского президента оскорбительным. По их словам, жест нацелен на то, чтобы оказать на немецкого канцлера психологическое давление.

18 марта прошла официальная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При встрече российский лидер подарил канцлеру букет в пастельных тонах. Немецкие журналисты увидели в этом попытку оскорбления и психологического давления, которую предпринял Путин перед важными переговорами.
Фактический основатель современного президентского протокола Владимир Шевченко, ранее являвшийся руководителем протокола первого главы Российской Федерации, заявил, что данное действие президента носит исключительно символический характер и сделано в рамках действующего российского протокола главы государства.
Согласно этому документу, при любой встрече с женщиной, в независимости от того, рабочая встреча или нет, полагается преподнести ей букет цветов. Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг букета, который Путин подарил Меркель Глава Германии посетила Россию и встретилась с президентом, вполне естественно, что в данной ситуации он подарил ей цветы.
Шевченко подчеркнул, что это отечественная протокольная практика, и если кого-то не устраивает, что женщине дарят цветы, то «пускай они дарят свои подарки».
По его мнению, существуют журналисты, пытающиеся во всем увидеть второй и третий смысл. В данной ситуации они не нашли за что зацепиться, и было принято решение найти оскорбление в простом букете цветов. Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг букета, который Путин подарил Меркель

Источник

Комфортный транспорт с гарантией Автотовары для вашего автомобиля Где купить стильные украшения? Помощь юриста при создании компании Практичные и удобные мультитулы Leatherman

Лента новостей