Порошенко бросился на защиту крымских татар

Порошенко бросился на защиту крымских татар


Президент Украины Петр Порошенко проанонсировал изменения в основном законе страны, касающиеся статуса Автономной Республики Крым.

По словам Порошенко, соответствующие инициативы проработала рабочая группа, созданная конституционной комиссией. «Изменения призваны обеспечить право крымскотатарского народа на полноценное самоопределение в составе республики. Именно такое право группа предлагает признать источником особого статуса крымской автономии как неотъемлемой составляющей единой Украины», - рассказал Порошенко.
Политик считает, что благодаря новым инициативам он получит возможность при необходимости вводить на территории полуострова особый режим. При этом Порошенко якобы сможет назначать специального государственного чиновника и приостанавливать работу региональных властей. Порошенко бросился на защиту крымских татар Соответствующие шаги могут быть сделаны в случае «угрозы территориальному суверенитету Украины» на территории Крыма.
Представители рабочей группы также предложили создать на полуострове отдельный представительный орган. Он должен работать в интересах всех жителей региона. «Мы ждем, что группа скоро одобрит все озвученные инициативы и передаст их на рассмотрение Конституционной комиссии», - сказал украинский лидер. Порошенко бросился на защиту крымских татар Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году, по результатам проведенного на территории республики референдума. В Киеве и в Европе факт плебисцита не признали и объявили регион временно оккупированным российскими войсками. Кроме того, присоединение Крыма послужило поводом для введения многочисленных санкций в отношении РФ.

Источник

Где узнать новости футбола? Ресторан Сад: для утонченных людей Казино вулкан — открой свою удачу Сервис уличных веб камер в Новосибирске Лучший гейм-портал с восхитительным софтом!

Лента новостей