17.05.2018 16:21

Симо Хайхо - снайпер по прозвищу «Белая смерть»

Симо Хайхо - снайпер по прозвищу «Белая смерть»


Симо Хайхо вошел в историю как лучший в своем деле. Советские солдаты прозвали финского снайпера «Белая смерть».

Он был обыкновенным фермером, однако по зову Родины он отправился на фронт. Он был мал ростом (1,6м) и хрупкого телосложения, однако с винтовкой был настоящей грозой красноармейцев. Он отказался использовать оптический прицел, чтобы солнечные блики не раскрывали его позиций. Однако даже с обычным прицелом все его 505 точных попаданий говорят о том, что у него прекрасно был развит глазомер.
Доказательством его способностей также являются 200 доказанных попаданий из финского пистолета-пулемета. Симо Хайхо - снайпер по прозвищу «Белая смерть» Его активная деятельность не могла остаться незамеченной, и в период советско-финской войны он был очень известен среди солдат.
У снайпера была особая тактика. Чтобы при выстреле снег не разлетался в разные стороны, он слегка утаптывал его, а затем полностью зарывался в сугроб. Также он жевал снег, чтобы не выдавать позицию паром, выходящим изо рта. Симо Хайхо - снайпер по прозвищу «Белая смерть» На поимку Симо Хайхо отправляли целые отряды, за ним охотились профессиональные снайперы, возможные места его засады обстреливались из артиллерии. Один из снарядов сорвал со снайпера маскхалат, взорвавшись совсем рядом, однако он не пострадал. За сто дней ведения военных действий, несмотря на все усилия советской армии, финну удалось подстрелить 705 военных.
Все же в рукопашном бою один советский солдат сумел ранить снайпера, оставив его без половины лица. После полученных травм Симо Хайхо долго пролежал в коме, а затем вернулся в родную деревню и продолжил мирную жизнь.

Источник

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Функции и виды сигнализаторов для газа Светофор дорожный Как узнать погоду в Анапе?

Лента новостей