15.05.2018 20:31

В Якутии вводится режим ЧС

В Якутии вводится режим ЧС


В регионе от паводка пострадало 11 населенных пунктов, под угрозой наводнения находится еще 7 поселков.

Исполняющий обязанности главы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков сообщил журналистам о введении режима чрезвычайной ситуации в Республике Саха (Якутия). В регионе начались паводки, и некоторые населенные пункты уже пострадали от буйства стихии.
Пучков рассказал, что ввести режим ЧС федерального уровня предложил глава республики Егор Борисов. В ходе рабочего заседания, на котором рассматривалась ситуация в регионе, Пучков сказал, что поддерживает предложение Борисова и вводит федеральный уровень чрезвычайной ситуации и федеральный уровень реагирования.
Глава МЧС сообщил, что целью работы спасателей является спасение людей, оказание им помощи и поддержки, а также минимизация последствий паводка. В Якутии вводится режим ЧС В этих целях в Якутии будут усилены людские и технические возможности МЧС и других структур.
По словам исполняющего обязанности министра, в данный момент ситуация в республике сложная. В южной части региона заканчивается первый этап – вода уже начинает сходить. Освободившиеся силы будут перебрасываться в северную часть, где ситуация намного сложнее. В Якутии вводится режим ЧС Пучков отметил, что пострадавшие получат материальную помощь из фонда правительства Российской Федерации. Кроме того предусмотрено выделение средств для создания пунктов временно размещения пострадавших.

Источник

Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Международный аэропорт в Праге Владивосток на связи! Маршрут от Бангкока до Пхукета

Лента новостей