Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты

Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты


Китай и Индия вынесли неэффективные и энергоемкие производства в развивающиеся страны, которые обладают особым статусом.

В зарубежном журнале Nature Communications вышла статья ученых, посвященная связи глобализации и глобального потепления. Ученые утверждают, что последствия глобализации для экономики Китайской Народной Республики значительно скажутся на глобальном потеплении и станут основной проблемой для Парижских соглашений по климату.
Специалисты провели исследование экономики и торговли Китая в период экономического кризиса 2008 года. Данный отрезок времени интересен тем, что в стране резко уменьшились выбросы углекислого газа в атмосферу и в два раза выросли объемы торговли с развивающимися странами. Ученые отметили, что данная ситуация, но в меньших размерах, повторилась в Индии. Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты Оказалось, что Китай и Индия перенесли все неэффективные и энергоемкие производства в развивающиеся страны, которые, согласно парижскому соглашению имеют значительные послабления по выбросу CO2. В период с 2004 по 2011 годы уровень выбросов парниковых газов в развивающихся странах вырос почти на 50 процентов и примерно на это же количество уменьшились выбросы в Индии и Китае. Таким образом, две страны удалили около 570 и 160 миллионов тонн углекислого газа из климатического бюджета.
Данный шаг позволяет Индии и Китаю не нарушать Парижское соглашение, но подобная ситуация не позволяет надеяться на улучшение климатической ситуации. Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты Ученые предупреждают, что необходимо закрыть данную «лазейку», иначе наша планета может пройти точку невозврата в этом столетии.

Источник

Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Лучшие средства для ухода за волосами Где найти казино Вулкан на деньги с выводом? Программа автоматизации для автосервиса Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей