11.05.2018 12:11

Применение наркотических средств в медицине

Применение наркотических средств в медицине


В XIX веке в ассортимент многих аптек входили такие лекарства, как героин, хлороформ, метамфетамин и кокаин. Их активно рекламировали как средства почти от любых болезней.

В 1676 году лекари начали использовать в качестве мощного обезболивающего лауданум. К началу XIX века алкогольная настойка с содержанием опиума использовалась в случаях от менингита до желтой лихорадки. Лауданум также применялся для лечения у младенцев проблем с кишечником, однако очень часто допускалось множество побочных явлений.
С 1847 года для удаления симптомов астмы использовался хлороформ. Была популярна микстура от кашля и бронхита с содержанием его частиц - Kimball White Pine. Применение наркотических средств в медицине Даже после того, как обнаружили, что хлороформ может стать причиной остановки сердца или прекращения дыхания, его все равно продолжали использовать в составе мазей и смесей для полоскания рта. Лишь после того как в 1976 году вещество вызвало рак у животных в лаборатории, его использование запретили.
В 1849 году сироп с содержанием морфия в качестве успокоения детей был очень популярен. Его эффект был волшебным, средство использовали во время появления у маленьких детей зубов и различных болезнях. Применение наркотических средств в медицине Однако дети часто гибли от передозировки наркотиком. Несмотря на это, на рынке Великобритании сироп можно было встретить вплоть до 1930 года.
С конца XIX века и до начала XX спасением от зубной боли были таблетки с содержанием кокаина. Также, по словам Зигмунда Фрейда, вещество могло справиться с депрессией. Coca-Cola, которая в то время только набирала популярность, использовала кокаин в качестве основного компонента (помимо сахара), и это был не единственный подобный случай.

Источник

Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Как стать клиентом на фондовом рынке США Экономика для всех простыми словами Ортопедические матрасы Matraslux Профессиональные услуги адвокатского бюро в Киеве

Лента новостей