09.05.2018 13:31

Кофейный эксперимент

Кофейный эксперимент


В XVIII веке в Швеции считалось, что огромный вред человеческому организму приносят такие напитки, как чай или кофе. Король Густав III всячески пытался ограничить употребление этих напитков в своей стране путем принятия законов, дабы сохранить здоровье подданных.

Вскоре в стране полностью запретили употребление кофе, а любители чая должны были уплачивать большие налоги. Однако непокорные граждане продолжали нелегальное употребление напитков.
Монарх решил доказать вредность вышеупомянутых напитков наглядным экспериментом, для которого выбрали двух братьев близнецов, приговорённых к смертной казни. Их приговор был заменен на пожизненное заключение, один из них согласно приговору ежедневно употреблял в большем количестве кофе, а другой потреблял столько же чая. Для наблюдения за их здоровьем к ним прикрепили двух врачей, в чьи обязанности входил ежедневный доклад о состоянии заключенных. Кофейный эксперимент Спустя многие годы никак не поступало сообщений о том, что преступники скончались в страшных муках. Эксперимент так и не подошел к концу. Вскоре умер один и наблюдающих врачей, а через несколько лет скончался и второй. Сам король Густав III стал жертвой заговора в 1792 году. Кофейный эксперимент Между тем, один из братьев, который распивал чаи в своем заключении, умер в возрасте 83 лет. Второй заключенный скончался несколькими годами позже.
Несмотря на провал подобного эксперимента, запрет на употребление кофе в Швеции действовал до 20-х годов XIX века, окончательно он был снят в 1822 году. Несмотря на подобные усилия европейских монархов, концепция потребления напитка стала неотъемлемой национальной традицией.

Источник

Какие они, современные универсальные магнитолы? Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777 Что из себя представляет GSM сигнализация Квадрокоптеры – это модное и полезное хобби Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений?

Лента новостей