08.05.2018 20:53

Почему ЕС наращивает импорт российского газа?

Почему ЕС наращивает импорт российского газа?


Эксперты отметили, что на протяжении текущего года европейские государства увеличили объем закупок газа из России в среднем на 22%.

На сегодняшний день аналитики, работающие в составе компании «Газпром», отмечают, что на протяжении 2018 года российской газовой корпорации удалось нарастить объем экспорта газового ресурса на территорию европейских государств примерно на 22%. Несмотря на политические неурядицы и санкционное давление, члены Евросоюза продолжают увеличивать объем поставок газа из России на свою территорию. Какие факторы оказали воздействие на решение стран ЕС?
Во-первых, необходимость увеличения импорта газа из России спровоцировали природные катаклизмы. На территории большинства европейских государств установилась непривычная для них погода: похолодание, большое количество осадков. Власти были вынуждены приобретать газ у России в большем объеме, отмечая, что не готовы закупать данный природный ресурс у США из-за низкого качества товара. Почему ЕС наращивает импорт российского газа? Во-вторых, конкуренты России были вынуждены снизить уровень поставок в связи с возникшими проблемами: истощение месторождений, ремонт газопроводов, завышенные цены на природный ресурс.
Руководство «Газпрома» убеждено, что в течение летнего периода Европа продолжит запасаться газом российского происхождения по «обновленным» объемам. Сейчас аналитики не исключают, что российская газовая компания может поставить очередной рекорд по объему "голубого топлива" в Европу, превысив 200 миллиардов кубометров. Почему ЕС наращивает импорт российского газа?

Источник

Широкий выбор санитарных насосов Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Выигрышные ставки в казино Вулкан онлайн Оригинальный подарок для близких Скорая помощь для вашего автомобиля

Лента новостей