08.05.2018 15:51

1933 год: Появление легенды о существовании Лох-несского чудовища

1933 год: Появление легенды о существовании Лох-несского чудовища


2 мая 1933 года является датой рождения современной легенды о мистическом чудовище озера Лох-Несс (Loch Ness) в Великобритании.

В этот день в газете The Inverness Courier была опубликована статья, рассказывающая о местной паре, которая утверждала, что видела в апреле этого года «огромное существо на озере». Так история о Лох-несском чудовище (Loch Ness Monster) (именно такое прозвище было выбрано редактором печатного издания The Inverness Courier) стала первым медиа-феноменом.
Исследователи-любители на протяжении десятилетий держали акваторию озера Лох-Несс под пристальным взором, а в 1960-х годах несколько британских университетов объявили старт реализации программ по сонарному исследованию озера. Ничего стоящего найдено не было, однако было отмечено, что в ходе каждого исследования операторы гидролокаторов фиксировали неопознанный тип крупных, движущихся подводных объектов. В 1975 году очередная экспедиционная программа объединила гидролокаторную и подводную съемку озера Лох-Несс. 1933 год: Появление легенды о существовании Лох-несского чудовища Одно из сотен сделанных фотографий при увеличении смутно напоминало лик гигантского плавника какого-то водного обитателя.
Все дальнейшие гидролокаторные экспедиции в 1980-х и 1990-х годах не увенчались успехом, а разоблачение в 1994 году, о том, что сделанная знаменитая фотография в 1934 года была подвергнута фотомонтажу, лишь немного ослабило энтузиазм туристов и исследователей увидеть легендарного обитателя британского озера Лох-Несс. Поиски продолжаются до сих пор. 1933 год: Появление легенды о существовании Лох-несского чудовища

Источник

Аренда жилья на острове Самуи Штрафы за продажу алкоголя детям Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Лучшая стоматологическая клиника в Москве Отдых в Китайской бухте Дадунхай

Лента новостей