07.05.2018 22:31

Опубликованы кадры испытаний комплекса разведки и боевой поддержки «Уран-9»

Опубликованы кадры испытаний комплекса разведки и боевой поддержки «Уран-9»


Эксперты рассказали о возможностях Российского перспективного многофункционального комплекса разведки и огневой поддержки подразделений «Уран-9».

Недавно Министерство Обороны опубликовало в соцсетях видеоролик, демонстрирующий огневую мощь боевого робота в различных погодных и географических условиях. Уже в этом году систему впервые покажут на параде Победы 9 мая.
Робототехнический комплекс был разработан специально для прикрытия и защиты личного состава при его выводе из-под огня противника. На сегодняшний день боевая система не имеет аналогов в мире, а мощь установленного на «Уран» вооружения были вынуждены признать и иностранные эксперты. Для прикрытия живой силы на многофункциональном комплексе разместили противотанковую управляемую систему «Атака», 7,62-миллиметровый танковый пулемет Калашникова и 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72. Опубликованы кадры испытаний комплекса разведки и боевой поддержки «Уран-9» Оператор и командир боевой машины находятся в отсеке специального бронированного КамАЗа. Согласно заявлению Министерства Обороны, дальность для одиночного применения «Урана» составляет около трех километров, а при одновременном использовании четырех боевых роботов, оператор может находиться на расстоянии шести километров. Специалисты подчеркивают возможность встраивания многофункционального комплекса в Единую систему управления тактического звена, что позволит повысить уровень безопасности системы радиоэлектронной защиты. Опубликованы кадры испытаний комплекса разведки и боевой поддержки «Уран-9»

Источник

Остров Капри – жемчужина Италии Конвейеры для больших производств Тысячи квадратных метров современного жилья Недвижимость без посредников Интернет-ресурс поиска вакансий

Лента новостей