07.05.2018 18:21

Секрет древнеримского болеутоляющего

Секрет древнеримского болеутоляющего


Человечество всегда искало способы управления болевыми ощущениями. Это выражалось в изобретении разных вещей - от множества различных орудий для пыток, что причиняли телу невыносимую боль и до чудодейственных мазей, которые волшебным образом боль снимали.

В Древнем Риме не было аспирина или морфина, однако римляне все же нашли способ для снижения боли. В его основе лежит обитатель морских глубин. Его описание присутствует в трудах Плутарха – загадочный нейтрализатор болевых ощущений, редкая разновидность электрического ската, которого называли Torpedo.
Людей, которые мучились от боли в ногах и суставах, отводили на берег, где они становились на спину электрическому обитателю глубин. Со временем боль могла и совсем исчезнуть. Секрет древнеримского болеутоляющего В древних текстах римлян говорится о том, что Torpedo мог справиться практически со всем – от колик до сифилиса. Однако кроме этих описаний, ничего не известно о том, как проводилось подобное лечение.
В аквариуме Финистера в Испании эта рыба постоянно изучается учеными. Тайну Torpedo столетиями не могли разгадать, он обитает на морском дне, прячась под слоем песка. Секрет древнеримского болеутоляющего Его электрический заряд парализует добычу, после чего скат ее полностью заглатывает.
Напряжение его электрического разряда равно примерно 20 вольтам. В человеческом организме боль контролируют ворота спинного мозга. Электрический разряд способствует стимуляции этого нерва и закрытию ворот. В результате чего человек меньше ощущает боль. Спустя тысячи лет, этот метод лечения усовершенствовался современными учеными.

Источник

Магазин настоящего оригинального чая Где лучше отдыхать в сентябре Роль спецодежды на современных предприятиях Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей