05.05.2018 14:52

1945 год: Бенито Муссолини расстрелян

1945 год: Бенито Муссолини расстрелян


28 апреля 1945 года итальянский дуче Бенито Муссолини (Benito Mussolini) и его возлюбленная Клара Петаччи (Clara Petacci) были расстреляны итальянскими партизанами, которые захватили их при попытке совершения бегства в Швейцарию.

61-летний диктатор Италии пришел к власти благодаря немецким союзникам. По сути, во время немецкой оккупации Италии к концу Второй мировой войны, фашистам был необходим лидер марионеточного правительства на севере Италии.
Когда союзники - силы стран «Оси» двигались в северном направлении по итальянскому полуострову, испытывая постоянные поражения, Муссолини задумался о побеге. Муссолини не хотел попасть в руки ни англичан, ни американцев. Осознавая, что партизаны коммунистического движения, которые сражались до последнего с фашистами на севере Италии, будут судить его как военного преступника, Бенито Муссолини решил бежать в нейтральную страну. 1945 год: Бенито Муссолини расстрелян Итальянский диктатор и его возлюбленная достигли швейцарской границы 26 апреля 1945 года, обнаружив, что приграничный пункт контролируется партизанами. Они знали, что партизаны не дадут им возможности пересечь границу, и поэтому Муссолини и Петаччи переоделись в пальто и шлемы люфтваффских германских военно-воздушных сил в надежде незаметно проскочить вместе немецкими солдатами в Австрию и затем в Швейцарию.
Уловка не увенчалось успехом, пара была задержана партизанами и затем расстреляна. Тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи были доставлены в Милан, где их повесили на центральной площади для обозрения массами. 1945 год: Бенито Муссолини расстрелян

Источник

Лучшие гиды для экскурсий в Черногории Как застройщики экономят на клиентах Зарабатывай на неотложные покупки быстро Солнцезащитные очки в Днепре Программа автоматизации для автосервиса

Лента новостей