04.05.2018 22:31

2009 год: General Motors отказывается от бренда Pontiac

2009 год: General Motors отказывается от бренда Pontiac


27 апреля 2009 года, пытаясь сохранить позиции на мировом рынке автомобилей, крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors (GM) сообщила о поэтапном прекращении производства автомобилей марки Pontiac.

Pontiac первоначально был известен тем, что выпускал седаны, но уже к 1960-м годам он получил широкую известность, как бренд выпускающий спортивные, мощные автомобили, представленные таким моделями как: GTO, Firebird и Trans Am. Тогда американская ежедневная газета New York Times писала, что бренд Pontiac как никто другой из GM выступает за производительность, скорость и невероятную сексуальную привлекательность своих автомобилей. Популярность Pontiac была настолько высока, что некоторые режиссёры использовали в некоторых своих главных сценах только автомобили этого бренда, среди таких фильмов: «Смоки и бандит» (1977) и «Рыцарь дорог» (1980).
К середине 1980-х годов продажи Pontiac достигли своего пика. Споры экспертов ещё долго продолжались поводу того, что именно GM и стала ключевой причиной скорой потери прежних высоких позиций бренда Pontiac в 1970-х и 1980-х годах, выбрав стратегию экономии денег. 2009 год: General Motors отказывается от бренда Pontiac В 2008 году General Motors, являясь первым автопроизводителем в мире с начала 1930-х годов, потерял свою ключевую марку – Toyota.
В том же году для того чтобы остаться на плаву в разгар глобальной рецессии, GM была вынуждена обратиться к федеральному правительству с просьбой о предоставлении многомиллиардного кредита. В связи с этим 27 апреля 2009 года, в рамках своего плана по реорганизации, GM объявила, что поэтапно (к 2010 году) сворачивает производство автомобилей от бренда Pontiac. Спустя чуть более одного месяца, 1 июня, GM стала четвертым по величине банкротом в истории США. 2009 год: General Motors отказывается от бренда Pontiac

Источник

Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Где узнать цены на нефть? Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Профессиональные услуги GPS мониторинга Морской отдых с экстримом

Лента новостей