02.05.2018 13:31

В Финском заливе продолжат поиски отечественных подлодок

В Финском заливе продолжат поиски отечественных подлодок


Российские чиновники продлили работу экспедиции по поиску российских подлодок затонувших в период Великой Отечественной войны.

Накануне президент России Владимир Путин утвердил план мероприятий по поиску затонувших морских судов российского происхождения на территории Финского залива. Работа экспедиции по поиску и исследованию советских подлодок, затонувших в период Великой Отечественной войны, начнется с 30 апреля 2018 года.
Проект «Поклон кораблям Великой Победы» начал свое существование ее 13 лет назад. На протяжении действия данной экспедиции были найдены десять подводных лодок, треть которых оказалась обнаружена на территории островов Гогланд и Большой Тютерс.
По мере нахождения ученые тщательным образом исследуют останки плавательных средств, изучают их «стойкость», состав, а также потенциальные боевые качеств». В Финском заливе продолжат поиски отечественных подлодок Ранее СМИ стало известно, что близ острова Большой Тютерс было обнаружено место гибели подводных лодок. Более того, недалеко от «эпицентра» находится известное немецкое заграждение минного типа под названием «Зее Игель».
По оценкам экспертов исследовательского центра «Поклон кораблям Великой Победы», на территории российских вод предположительно остается около 4-5 подводных лодок, потерпевших крушение в период войны. Среди них не исключено нахождение таких плавательных средств, как Щ-405, М-96, Щ-308 и Щ-302. В Финском заливе продолжат поиски отечественных подлодок Российские чиновники отмечают, что «подводные находки», сохранившиеся в относительно приемлемом виде и состоянии, а также подлежащие реставрации, могут стать историческим наследием и достоянием нашей страны.

Источник

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Развлечения с огоньком в интернете Bentley Vay Dlsere Экономика для всех простыми словами Профессиональная съемка в Киеве

Лента новостей