23.04.2018 22:02

Китай заявил о желании сотрудничать с Россией

Китай заявил о желании сотрудничать с Россией


Сергей Лавров посетил Пекин с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого проходят встречи с представителями китайских властей.

В понедельник прошла встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. По словам представителя республики, Китай рассчитывает активизировать сотрудничество с Российской Федерацией в различных областях.
В первую очередь китайский лидер выразил надежду на более тесные дипломатические отношения, а так же взаимную поддержку, которую страны будут оказывать друг другу на политической арене мира. «Китай и Россия должны оказывать друг другу поддержку, усиливая сотрудничество на международной арене», - подчеркнул Си Цзиньпин. Также он отметил, что Китайская Народная Республика и Российская Федерация могли бы совместно успешно сотрудничать в сфере защиты общепринятых принципов международных отношений, которые опираются на нормы международного права. Китай заявил о желании сотрудничать с Россией По мнению китайской стороны, для успешного достижения названых целей Китай и Россия должны активно взаимодействовать на площадках Шанхайской организации сотрудничества, БРИКСа и Большой двадцатки.
Кроме того, Си Цзиньпин предложил российскому министру совместно развивать проекты Евразийского экономического союза и китайского проекта «Один пояс, один путь».
Официальный сайт китайского министерства иностранных дел приводит слова главы республики: «Стороны смогли достигнуть договоренностей по важным вопросам, в соответствии с которыми нам необходимо содействовать развитию инициативы “Один пояс, один путь”». Китай заявил о желании сотрудничать с Россией

Источник

Победы в аппаратах Вулкан Что посмотреть в Тбилиси Светофор дорожный Запчасти на Макбук оптом и в розницу ГБО для автомобиля в рассрочку

Лента новостей