23.04.2018 12:51

Американский город, которого не было

Американский город, которого не было


В истории существует огромное количество загадок и тайн, которые нам никогда не будет суждено разгадать. Однако некоторые из них могут открыться нам спустя десятки лет. Речь идет об одном американском городке, который отстроили во времена Второй мировой войны.

Для тех, кто смотрел на город мельком, пролетая на самолете, он был совершенно обыкновенным. Мало кому было известно, что он был самой настоящей подделкой.
Так руководство страны решило обезопасить производство - Западное побережье находилось под угрозой нападения японцев после атаки Перл-Харбор. Город построили в 1944 году, используя голливудские методы имитации. Большая часть построек из фанеры и картона была ниже человеческого роста, а для деревьев использовали сетку, которой огораживали курятники. Американский город, которого не было Понять то, что город является муляжом, можно было с помощью снимков крупного плана, но это никому не приходило в голову.
Картонный город скрывал под собой завод Boeing, расположившийся на двадцати шести акрах земли. Руководство страны не могло допустить уничтожения завода, так как он выполнял заказ на тысячи самолетов для ВВС. Там работали около тридцати тысяч человек, которые ежедневно перемещались по секретным тоннелям до рабочего места. Американский город, которого не было За месяц на заводе собирали более трехсот самолетов.
После окончания войны город демонтировали. А в 2010 году снесли и завод – компания решила перейти на современное производство. Глядя на снимки того времени, мало кто сможет понять, что же с этой местностью не так. Американский город, которого не было Однако город таил в себе очень важный секрет и служил военным целям.

Источник

Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Как заказать услуги сисадмина Замена тазобедренного сустава для вас Классификации автомобильного антифриза Правда о работе в ЕС

Лента новостей