22.04.2018 23:41

2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей

2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей


18 апреля 2014 года 16 непальских альпинистских гидов, большинство из которых были этническими шерпами, погибли в результате схода лавины с одного из склонов Эвереста - самой высокой горы в мире.

Этот день стал одним из самых драматичных в истории гималайской вершины, которая возвышается на высоту более 8840 метров над уровнем моря.
Лавина, сошедшая около 6:30 утра, унесла жизни шерпов, которые находились в опасном районе Эвереста, известном как Храм Хумбу (на высоте примерно 5800 метров). Они поднимали продовольствие и снаряжение для коммерческих экспедиционных групп.
Произошедшая катастрофа, в которой не пострадало ни одного иностранца, вновь открыла диалог о смертельных рисках для шерпов, которые в надежде немного заработать рискуют жизнью и поднимают грузы (помимо этого, шерпы отвечают за выполнение таких задач, как установление меток маршрута и лестниц через расщелины для альпинистов) для обеспеченных иностранцев. Также инцидент поднял вопрос о чрезмерной коммерциализации Эвереста, которая приводит к огромным толпам туристов в период весеннего альпинизма. 2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей После трагедии 18 апреля множество шерпов бойкотировали оставшуюся часть сезона восхождений из-за уважения к шестнадцати гидам, которые погибли. Шерпы выступили в поддержку инициатив со стороны правительства о повышении стоимости их услуг и обеспечения их, при необходимости, медицинскими услугами. В результате, многие коммерческие экспедиционные компании решили на некоторое время отказаться от запланированных восхождений. 2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей

Источник

Экскурсии из Сочи в Пицунду Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Самый веселый способ получить прибыль Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Как узнать погоду в Турции?

Лента новостей