21.04.2018 19:20

Пазл – история создания

Пазл – история создания


Пазлы – это слово английского происхождения, обозначающее головоломку. Их создателем был Джон Спилсбери - член географического общества.

В 1761 году он решил разрезать на кусочки карту Уэльса и Англии, приклеенную на деревянную основу, а после предложить школьникам эту задачку на уроке географии. Позже такой метод обучения стал применяться и в других сферах. Спустя еще немного времени картинки очутились в светских салонах. Основой для создания пазлов на тему географии стали карты, которые разрезал Спилсбери. Они поступили в продажу в 1766 году. Пазл – история создания Одна их таких карт того времени представлена среди экспонатов Британского музея.
В первых географических головоломках не было представлено целостного изображения, а кусочки стыковались не точно. Единственной подсказкой могли стать названия. Такая забава была недоступна простым людям, так как стоила прилично. Пазл – история создания В ХХ веке пазлы превратились из детской игрушки в забаву для взрослых. Компания Parker Brothers выпустила коллекцию «Досуг» - кусочки приобрели привычный нам вид, а вместо карт были напечатаны репродукции известных картин.
В 1932 году пазлы становится увлечением национального масштаба. Среди любителей подобного времяпровождения устраивались конкурсы, для которых специально выпускали тематические пазлы. Имена победителей мелькали в воскресных выпусках. Не прошло и пары месяцев, как производство еженедельных пазлов перевалило за 100 тысяч экземпляров.
Даже в XXI веке пазлы еще пользуются спросом. На просторах интернета можно встретить головоломки разнообразных вариаций с любым изображением и количеством и формой кусочков. Собрать из картонных кусочков можно что угодно: от эпизодов мультфильмов с любимыми героями до фотографии себя любимого.

Источник

Промышленная техника от Gk-sk Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Самые обсуждаемые новости России из области робототехники Твой идеальный отдых сегодня Установка замков от компании Автоключ

Лента новостей