19.04.2018 22:21

Ученые объявили об открытии новой экзопланеты

Ученые объявили об открытии новой экзопланеты


17 апреля Российские ученые объявили об открытии еще одной экзопланеты. «Горячий Юпитер» находится на расстоянии около 900 световых лет от Земли.

Присутствие новой экзопланеты, названной впоследствии KPS-1b, впервые было обнаружено астрономом-любителем Полом Бенни, проживающем в городке Актон, штат Массачусетс. Пол занимается разработкой медтехники, а в свободное от работы время изучает космическое пространство в небольшой частной обсерватории. Недавно астроном-любитель обнаружил любопытный сигнал, который указывал на возможное нахождение экзопланеты.
Российскими специалистами была проведена проверка полученной информации с помощью сети EXPANSION. В ее состав входят различные телескопы и обсерватории на всех мировых континентах. Ученые объявили об открытии новой экзопланеты Вскоре специалистами были проведены необходимые расчеты, доказывающие, что обнаруженный блеск не является системой взаимодействия излучения двух разных звезд. Для этого Российские астрономы исследовали предполагаемый участок нахождения экзопланеты с помощью самого большого отечественного телескопа – шестиметрового рефлектора БТА.
Для того, чтобы окончательно убедиться в обнаружении новой планеты российским астрономам пришлось еще раз обратиться к иностранным коллегам. Дело в том, что на данный момент в России только начинают разработку отечественного спектрографа, данные которого могут подтвердить или опровергнуть обнаружение той или иной экзопланеты. Ученые объявили об открытии новой экзопланеты
Анализ данных, полученных с иностранного спектрографа SOPHIE показал, что обнаруженный космический объект является экзопланетой, по массе и размерам схожей с нашим Юпитером, Основное различие – сравнительно небольшое отдаление KPS-1b от материнской звезды. По этой причине температура на поверхности открытой планеты составляет около 1400 Кельвинов.

Источник

Дистанционное образование для всех Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение Амблиопия у взрослых Компрессор, который точно вам подойдёт

Лента новостей