16.04.2018 12:10

Взаимодействие компаний и ВУЗов благоприятно скажется на образовании

Взаимодействие компаний и ВУЗов благоприятно скажется на образовании


Российский бизнес все больше внимания уделят взаимодействию с потенциальными работниками на стадии прохождения обучения.

В ходе обсуждений на круглом столе «Кадровая политика в промышленности», состоявшемся в рамках Красноярского экономического форума, выступила Евгения Пацына, занимающая пост заместителя директора департамента кадровой политики горно-металлургической компании «Норильский никель». Она сообщила, что решение проблемы оторванности российского образования от реалий динамического меняющего рынка труда заключается в тесном сотрудничестве между большими компаниями и учебными учреждениями.
Она отметила, что предприятие сотрудничает с 25 российскими вузами, имеет с ними разнообразные партнерские программы. В результате этого взаимодействия руководство компании наблюдает, что образование не успевает за изменениями в бизнесе и на российском рынке труда – это новые технологии, новые техники и новое оборудование. По ее мнению, решение этой проблемы кроется в тесном сотрудничестве между учебными заведениями и будущими работодателями. Взаимодействие компаний и ВУЗов благоприятно скажется на образовании Кроме того требуется провести некоторые изменения в образовании – необходимо увеличить и улучшить дистанционное, дуальное и заочное образование.
Моисей Фарщук, возглавляющий Экспертный совет РСПП по промышленной политике, отметил, что в Российской Федерации наблюдается значительный отток молодых людей из средних и малых городов. Для преодоления этого негативного явления требуется налаживать работу не только в университетах, но и в школах. Взаимодействие компаний и ВУЗов благоприятно скажется на образовании

Источник

Ортопедические матрасы Matraslux Интернет-магазин спортивных товаров Подробный маршрут из Смоленска в Москву Правовая защита в ИТ-среде Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года

Лента новостей