Трампу не нужно одобрение законодателей для ударов по другим странам

Трампу не нужно одобрение законодателей для ударов по другим странам


В прошлом году Дональд Трамп самостоятельно принял решение нанести удар по сирийскому аэродрому.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на американских сенаторов, сообщила о действиях американских законодателей в контексте угрозы президента США Дональда Трампа нанести удары по Сирии. Издание утверждает, что законодатели провели совещание, в результате которого решили не предпринимать никаких действий (санкционировать или не санкционировать проведение военной операции).
Издание сообщает, что некоторые законодатели (состоящие как в демократической, так и в республиканской партии отметили, что в данном случае президент Соединенных Штатов обладает всеми необходимыми полномочиями. «Он может самостоятельно принять решение о нанесении «ограниченных, хирургически точных ударов по режиму Башара Асада в ответ на субботнюю химическую атаку, приведшую к гибели мирных жителей», - считают конгрессмены.
Боб Коркер, являющийся председателем сенатского комитета по иностранным делам, заявил, что, по его мнению, администрация президента обладает всеми необходимыми правами для принятия данного решения. Трампу не нужно одобрение законодателей для ударов по другим странам Его поддержал сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин.
Ночью 6 апреля 2017 года военнослужащие США по приказу Трампа нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Данная атака была связана с получением непроверенной информации о применении химического оружия против гражданских лиц со стороны правительственных войск Сирии. По мнению американских спецслужб, именно с этого аэродрома вылетели самолеты, которые нанесли химический авиаудар по мирным жителям. Трампу не нужно одобрение законодателей для ударов по другим странам

Источник

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа Водка Белуга Где купить ручку для двери? Газовое оборудование: котлы отопления Экскурсии в Карловы Вары

Лента новостей