В Госдуме предложили проверять сериалы на разжигание ненависти к полицейским

В Госдуме предложили проверять сериалы на разжигание ненависти к полицейским


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову и предложил ему начать более тщательно проверять телевизионный контент. Речь идет, в частности, о художественных фильмах и сериалах, в которых пропагандируется ненависть к правоохранителям.

Как уточнил Власов, очень многие сериалы специализируются на том, что показывают полицейских, берущих взятки, убивающих конкурентов и совершающих другие преступления. «Я хочу сказать, что пропаганда такого насилия есть не только в интернете. Однако, к сожалению, требования к Всемирной Паутине у нас гораздо строже. Почему-то считается, что если ты разместил у себя на странице в социальной сети картинку с берущим взятку стражем порядка, то это – нарушение, а если то же самое происходит на экране – то это художественный вымысел», - сетует Власов.
По мнению спикера, Россия нуждается в создании общественного совета для определения провокационных материалов в фильмах, сериалах и передачах, транслируемых на телевидении. В Госдуме предложили проверять сериалы на разжигание ненависти к полицейским Напомним, ранее Министерство культуры отобрало прокатное удостоверение у нашумевшей комедии «Смерть Сталина». Причиной такого решения послужило то, что режиссеры нашли в картине признаки экстремизма, а также попирания российской истории. Несмотря на это, один из московских кинотеатров сделал попытку показать «Смерть Сталина» и был за это оштрафован.
Кроме того, в прошлом году общественники требовали запретить картину Алексея Учителя «Матильда». В Госдуме предложили проверять сериалы на разжигание ненависти к полицейским Однако фильм всё же вышел на экраны, не снискав, впрочем, особенного успеха.

Источник

Игровые автоматы Император казино Пассажирские перевозки в Крым каждый день Самые интересные и свежие новости Одессы Фотограф на крещение ребенка Су-шеф в грузинский ресторан

Лента новостей