Модернизированные «Буратино» встали на защиту России

Модернизированные «Буратино» встали на защиту России


Пресс-служба Южного Военного Округа сообщила о поставке нескольких модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино» в одну из воинских частей, расположенную на Северном Кавказе. Представители Министерства Обороны отметили, что экипажи боевых машин уже приступили к изучению новейшей техники.

Тяжелую огнеметную систему на шасси Т-72 оснастили более совершенной силовой установкой и боевой динамической защитой. На транспортно-заряжающую машину поддержки был установлен современный многоуровневый манипулятор. На данный момент модернизированная система не имеет аналогов в мире.
ТОС-1 «Буратино» предназначена для уничтожения легкобронированной техники и живой силы противника, находящейся в фортификационных сооружениях.
Разработка тяжелой огнеметной системы на базе Т-72 началась в 70-х годах прошлого столетия. Модернизированные «Буратино» встали на защиту России После успешного прохождения государственных испытаний «Буратино» прошел боевое крещение Афганистаном. Принятый на вооружение ТОС-1 отлично зарекомендовал себя в операции «Тайфун», Южном Саланге и Чарикарской долине. Испытываемый термобарический боеприпас, за счет отражения взрывных волн в скалистой местности, нанес противнику колоссальный ущерб.
Модернизированная огнеметная система оснащена пусковой установкой на 30 неуправляемых реактивных снарядов типа «земля-земля» калибра 220 миллиметров. Модернизированные «Буратино» встали на защиту России Новые ракеты позволяют «Буратино» вести прицельный огонь по противнику на дистанции от 400 до 6000 метров. При этом площадь поражения может составлять до 40 000 квадратных метров. Благодаря лазерной системе наведения экипаж ТОС-1 способен определить расстояние до цели с точностью до 10 метров.

Источник

Отдых в южном Гоа – недорого и комфортно Погода на Кипре в декабре Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей