Павел Дуров получил гражданство Великобритании

Павел Дуров получил гражданство Великобритании


Об этом стало известно из официального реестра фирм британского правительства. Именно в нем указано, что владелец мессенджера Telegram является подданным Соединенного Королевства.

Из официального реестра фирм и компаний британского правительства стало известно о том, что создатель и владелец одного из самых популярных мессенджеров Telegram Павел Дуров является гражданином Великобритании. В данном документе говорится о том, что уставный капитал компании Дурова составляет 800 миллионов долларов. Компания была зарегистрирована и записана в реестре, как «Telegram Open Network» 28 февраля.
В настоящее время вокруг мессенджера разгорается скандал, связанный с передачей ключей шифрования Федеральной службе безопасности (ФСБ). Администрация мессенджера, несмотря на многочисленные просьбы и требования передать коды дешифровки сообщений пользователей, многократно отказывалась это сделать, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Павел Дуров получил гражданство Великобритании В настоящее время Роскомнадзор подает на Telegram в суд. По словам экспертов, мессенджер может быть заблокирован на территории Российской Федерации.
Российская общественность восприняла новость о двойном гражданстве Дурова неоднозначно – одни заявили, что ситуация с создателем Telegram ярко иллюстрирует проблему «утечки мозгов» из России, а другие обвинили его в некоем «предательстве». Отметим, что сам Дуров считает эту новость фейковой, и призывает не верить "слухам". Павел Дуров получил гражданство Великобритании
Специалисты отмечают, что требования ФСБ вполне логичны и законны. По сведениям ведомства, преступники, осуществляющие террористические акты, обговаривают все детали именно в Telegram, пользуясь его анонимностью.

Источник

Как заказать на eBay в Украину Быстрые выигрыши на азартной арене Вулкан 24 Как использовать дарсонваль в домашних условиях Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Всё о надежном и полезном брокере

Лента новостей