Эксперты рассказали о вооружении и экипировке солдат в ближайшем будущем

Эксперты рассказали о вооружении и экипировке солдат в ближайшем будущем


Специалисты в области вооружений рассказали, как изменятся вооружение и экипировка солдата уже в ближайшие десятилетия, и чем они будут отличаться от современных.

Защитные шлемы со встроенной системой виртуальной реальности, высокоточные умные пули и сверхпрочные легкие бронекостюмы уже в ближайшем будущем окажутся на вооружении армии. Умные боеприпасы с помощью систем лазерного целенаведения и миниатюрного ускорителя смогут менять траекторию и поражать даже самые хорошо защищенные цели.
Еще в конце 80-х наличие электроники в военном снаряжении считалось научной фантастикой – большие габариты и масса, в сочетании с весьма ограниченным функционалом делали абсолютно бесполезным наличие электронных приборов на экипировке бойца. Сейчас эксперты отмечают, что уже в ближайшем будущем армии многих государств начнут проходить боевое переоснащение на умную электронику.
Небольшие компьютеры на теле бойца уже сейчас могут получать и обрабатывать информацию о его состоянии и местонахождении. Эксперты рассказали о вооружении и экипировке солдат в ближайшем будущем Разработчики рассказали, что с помощью такого микрокомпьютера солдаты смогут получать информацию о происходящем на поле боя. Объединяя полученные данные датчиков, камер и сканеров в единую сеть и анализируя информацию с помощью микропроцессора, инновационная система будет выводить общие данные в виде дополненной реальности на специальные очки каждого бойца и командира.
Такие же возможности получат и Российские военные. Третья версия комплекта боевой экипировки «Ратник», будет оснащена не только компьютерной боевой системой и сверхлегкой бронезащитой, но и наземными дронами-разведчиками, а также беспилотными малогабаритными летательными аппаратами. Эксперты рассказали о вооружении и экипировке солдат в ближайшем будущем Все это поможет бойцам максимально быстро и точно поражать цели, а командирам подразделений иметь более полную информацию о происходящем на поле боя.

Источник

Зубные импланты в лучшей стоматологической клинике Санкт-Петербурга Разработка мобильных приложений для розничной торговли Настольный камин для каждого Что дает использование срм для ритейла Приобрести недорого подписчиков в инстаграм

Лента новостей