02.04.2018 23:11

Росатом намерен заняться переработкой ТБО

Росатом намерен заняться переработкой ТБО


Переработка позволит не только решить проблему накопления отходов, но и создать топливо, на котором будут работать котельные.

Компания «Русатом Гринвэй», являющая частью госкорпорации «Росатом» заявила о намерении начать переработку твердых бытовых отходов (ТБО) с целью получения топлива. Топливо, в свою очередь, будет использовано для работы котельных. Проект планируется развернуть в ЗАТО Железногорск (Красноярский край).
По словам руководителя проектного офиса "Русатом Гринвэй" Данила Рогожина, данная инициатива выгодна, как с экологической, так и с экономической точки зрения. В рамках проекта будет создана мусоросортировочная станция, а также линия по производству топлива. Росатом намерен заняться переработкой ТБО Следует отметить, что в Железногорске находится одно из ведущих предприятий российской атомной отрасли «Горно-химический комбинат». Предприятие ориентировано сразу на три принципиально важных направления. На нем хранится отработанное ядерное топливо реакторов АЭС, там же производится его последующая переработка, а также производится ядерное МОКС-топливо, предназначенное для заправки реакторов, работающих на быстрых нейронах.
Специалисты уверены в том, что подобные проекты являются важными и крайне необходимыми, поскольку переработка отходов, с одной стороны, является принципиальной задачей для человечества, а с другой позволяет повторно использовать их, создавая топливо. Росатом намерен заняться переработкой ТБО Последнее крайне важно в условиях дефицита энергоресурсов, который с каждым годом ощущается все сильнее.

Источник

Профессиональная оценка имущества Как открыть своё ООО в Киеве Телевизор – лучший друг человека Ваши любимые автоматы в одном онлайн казино Вулкан Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com

Лента новостей