Глава Чехии желает увидеть доказательства по делу Скрипаля

Глава Чехии желает увидеть доказательства по делу Скрипаля


Также он подчеркнул, что республика будет поддерживать дружеские или корректные отношения со всеми значимыми странами мира.

Во вторник президент Чешской Республики Милош Земан дал интервью пражскому сетевому телеканалу Blesk. Во время интервью он заявил, что обвинения Великобритании в причастности Российской Федерации к отравлению Скрипаля являются необоснованными. По его словам, Лондону необходимо предоставить хоть какие-то доказательства для такого громкого заявления.
Президент подчеркнул, что он хочет знать факты произошедшего. Поэтому, он будет крайне признателен властям Соединенного Королевства, если они, наконец, предоставят мировому сообществу доказательства причастности российских спецслужб к произошедшему. Глава Чехии желает увидеть доказательства по делу Скрипаля Возможно, российская сторона действительно могла желать смерти государственного предателя, но никаких доказательств ее причастности к отравлению попросту не было предоставлено.
Также Земан сообщил, что в понедельник поручил чешской контрразведке проверить информацию о причастности Чехии к хранению нервно-паралитического газа, которым был отравлен Скрипаль. Напомним, что ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что данный яд был создан или находился какое-то время на территории Чехии. Президент республики отметил, что не верит в эти слухи, но считает необходимым их проверить. Глава Чехии желает увидеть доказательства по делу Скрипаля Комментируя массовую высылку российских дипломатов, Милош Земан отметил бессмысленность данного шага. По его словам этот шаг ни к чему не приведет, и дипломаты все равно в скором времени вернутся на свои места.

Источник

Где заказывать спортивную одежду Reebok? Поймайте удачу с Gaminator Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга Варианты путешествия по маршруту Краснодар Сухум

Лента новостей